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最果て道東の最東端の地より
親戚から送らさってきた
トキシラズ1本!

真っ赤な身はモチロン美味いけど
一番美味いのはどこだか知ってる?

それは・・・皮なんだよね~。

トキシラズは文字通り
産卵遡上する秋の時を待たずに
沖合を回遊中に捕獲されるシロザケ。

産卵期ではないので
身に脂が乗り皮は薄くて、
秋鮭とは段違いな美味さなのよ。

だから皮もムチャクチャ柔らかくて
とろけるような甘さがあるんだよね。

特に皮と身の間の脂を一緒に頬張ると
最高に美味いのさ!(*^▽^*)

モチロン美味い日本酒も最高の相性だ。

初公開のとっておきの薩摩切子
紅ガラス
獺祭を注いで一緒に頂く!

く~、タマランね!

この味を知らない人、かわいそうだよ。
チャンスがあればぜひどうぞ!(笑)

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